
La cocina tailandesa es una mezcla de ingredientes continuos y uno de ellos es la utilización del arroz glutinoso o sticky rice como postre o dulce. De todas sus variantes la más conocida es Mango con Sticky Rice o Khao Niao Mamuang , una combinación dulce hecha con fruta, arroz y leche de coco.
Si te gusta cocinar y te gustaría aprender como hacer Mango con Sticky Rice en tu casa te dejamos a continuación nuestra receta perfecta para poder cocinarlo de una manera muy sencilla y poder disfrutar este plato con amigos y familiares

INGREDIENTES
- 150 g arroz de grano redondo
- 1 lata leche de coco
- 75 g azúcar moreno o panela
- 2 mangos
- 1 pizca sal
- Semillas de sésamo
- Ralladura de limón
- Menta
MODO DE PREPARACIÓN
Remojamos el arroz en agua fría durante 12 horas, escurrimos y lavamos bien para eliminar el exceso de almidón.
Cocinamos al vapor (idealmente, en una vaporera y si no, en una cacerola con abundante agua sobre un colador metálico) durante 45 minutos. Transcurrido este tiempo, dejamos que repose tapado 15 minutos.
En un cazo, cocemos a fuego lento la leche de coco junto con la panela o el azúcar moreno y una pizca de sal, removiendo de forma continua
Después de dejar lista la leche. En un bol colocamos el arroz glutinoso y lo vamos mojando poco a poco con la leche de coco. La idea es que el arroz se vaya mojando y absorbiendo la leche. El resto de la leche la dejamos para decorar el plato final.
Dejamos enfriar y pelamos y cortamos los mangos en pequeños cuadros. Servimos el arroz en los cuencos, colocando varios trozos de mango por encima, y decoramos con semillas de sésamo, ralladura de limón y unas hojas de menta.
Anímate en realizar esta receta fácil de hacer y sorprende a tu familia y amigos con este delicioso postre Tailandés. No olvides visitar y compartir nuestro blog en tus redes sociales con el hashtag #CocinaConCuatroD