¿Has pensado en agregar moras a un postre de limón? Te damos la mejor receta de pastel de Carlota de Limón con Mora Azul. Para agregar la mora azul te recomendamos hacer una compota casera, sólo combinando la fruta con azúcar y un poco de agua. Para las capas de galleta usamos galletas de vainilla. 

Lo mejor de esta Carlota de Limón con Mora Azul es que no necesitas horno para cocinarla y puedes mezclar todos los ingredientes en la licuadora. ¿Se te antojó?

INGREDIENTES

  • 2 tazas de mora azul para la compota
  • 1/2 taza de azúcar refinada para la compota
  • 1/8 de taza de agua para la compota
  • 2 cucharadas de ralladura de limón para la compota
  • 1/2 taza de jugo de limón agrio
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 2 tazas de leche condensada
  • 4 piezas de queso crema (760 g)
  • suficiente de galleta de vainilla o canela
  • 1 taza de mora azul
  • 2 piezas de limón amarillo cortado en rodajas, para decorar
  • 1 pieza de limón verde cortado en rodajas, para decorar
  • al gusto de menta fresca para decorar

MODO DE PREPARACIÓN

Calienta una ollita a fuego medio con las moras, el azúcar y el agua, cocina hasta que se reduzca y se espese, fuera del fuego agrega ralladura de limón. Enfría y reserva.

  • Para el relleno, licúa el jugo de limón con la leche evaporada, la leche condensada y el queso crema. Reserva.

Coloca un aro en una charola de metal y agrega una capa de galletas, vierte un poco del relleno de limón, compota y moras azules. Repite el proceso hasta completar el aro, refrigera durante 1 hora o hasta que este consistente.

Desmolda y decora con rodajas de limón amarillo, limón verde y hojas de menta

Corta una rebanada, sirve y disfruta.

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