Gelatina de Noche Buena - CuatroD Gelatina de Noche Buena - CuatroD

gelatina de noche buena

INGREDIENTES

  • 1 lata de leche condensada (397 g) para la gelatina de leche
  • 1 lata de leche evaporada (360 ml) para la gelatina de leche
  • 1 1/2 tazas de leche para la gelatina de leche
  • 4 sobres de grenetina (28 gramos) fundida e hidratada
  • 1/2 sobre de gelatina de fresa 25 g
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1/2 sobre de gelatina de limón 25 g
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1/2 sobre de gelatina de piña 25 g
  • 1/2 taza de agua caliente

MODO DE PREPARACIÓN

  • Licúa la leche condensada con la leche evaporada, la leche, agrega poco a poco la grenetina.
  • Vierte sobre un molde una cuarta parte de la gelatina de leche. Refrigera por 1 hora o hasta que cuaje.
  • Disuelve en agua caliente los sobres de gelatina de fresa, limón y piña. Reserva.
  • Con ayuda de un cortador para galletas en forma de hoja y otro circular, corta la gelatina de leche en forma de noche buena. Retira lo que cortaste para que queden los espacios.
  • Rellena las hojas con la gelatina de fresa y otros de limón para hacer los pétalos de la flor. Rellena el centro con la gelatina de piña. Refrigera hasta cuajar.
  • Vierte el resto de la gelatina de leche sobre la gelatina ya cuajada. Refrigera hasta que cuaje y desmolda.

PRESENTACIÓN

Sobre un plato extendido.

TIPS

Si viertes la gelatina muy caliente o tibia, podrías manchar la gelatina por el cambio de temperatura. Cuida que esté a temperatura ambiente.

¿Qué te pareció la receta? ¿muy rica no? Comenta nuestro blog y no olvides compartirnos en tus redes sociales.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Call Now ButtonLlamar a un asesor de venta