Rica hamburguesa de atún ideal para cuaresma

Porque sabemos que te encantan las hamburguesas, preparamos esta receta de hamburguesa con atún en sobre o en lata, acompañada con papas fritas y con un toque delicioso de guacamole.  Hacer estas hamburguesas te servirá bien para los días en los que no quieres comer carne o también serán ideales para comer algo diferente esta temporada de cuaresma.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de atún
    1/2 taza de cebolla
    2 cucharadas de ajo picado
    2 cucharadas de cilantro picado
    1/4 de taza de chile jalapeño
    1 taza de tomate
    1/2 taza de mayonesa  sabor guacamole
    1/2 taza de pan molido
    1 cucharada de orégano
    suficiente de aceite
    suficiente de queso manchego
    suficiente de pan para hamburguesa
    1 taza de mayonesa sabor guacamole para el aderezo
    1/2 taza de jitomate finamente picado para el aderezo
    1/2 taza de cebolla morada finamente picada para el aderezo
    2 chiles serranos finamente picado para el aderezo
    suficiente de papa frita de corte delgado, para acompañar
  •  
  •  

PREPARACIÓN

Para la hamburguesa, en un bowl mezcla el atún con la cebolla, el ajo, el chile jalapeño, mayonesa sabor guacamole, el pan molido, el orégano, hasta incorporar por completo. Con ayuda de tus manos, forma las hamburguesas de 200 gramos, aproximadamente.
En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y cocina la hamburguesa por ambos lados, agrega la rebanada de queso manchego y deja gratinar. Retira del fuego.
Coloca la carne sobre el pan, agrega mayonesa sabor guacamole, el tomate, la cebolla, el chile serrano y las papas fritas.
Sirve acompañada de ensalada de col.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn