LOMO DE CERDO A LA SIDRA

¿Quieres algo diferente para tu cena de Navidad? Consiente a tu familia con esta deliciosa receta de lomo de cerdo. ¡Les va a encantar!

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de lomo de cerdo sin hueso
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta recién molida
  • Aceite de canola
  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 2 manzanas medianas en rodajas
  • 1 taza de sidra

 

PREPARACIÓN

1.  Seca el lomo de cerdo y espolvoréale sal y pimienta.

2.  Calienta el aceite de canola en una sartén hasta que el aceite empiece a humear, pero sin llegar a quemarse.

3.  Coloca la carne en la sartén caliente y deja que se dore por todos sus lados. Retira.

4.  Añade la cebolla a la sartén y revuelve. Incorpora el ajo y las manzanas, hasta que éstas se hayan ablandado.

5.  Vierte la sidra sobre las manzanas y las cebollas. Deja que se cocinen a fuego lento.

6.  Regresa la carne a la sartén y coloca sobre la mezcla de cebolla con manzana.

7. Hornea de  15 a 20 minutos a 62° Centígrados o hasta que la carne esté bien cocida.

8. Retira del horno y deja enfriar el lomo de cerdo antes de cortarlo. Sirve en rodajas sobre una cama de las manzanas y cebollas.

 
Tiempo:  aprox.
Porciones: 4 aprox.

 ¡LISTO! ya tienes nueva deliciosa cena navideña

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn