Ponche de Frutas

Una deliciosa tradición decembrina. Jamaica, tejocotes, tamarindo, guayaba y manzana se mezclan para dar vida a este exquisito ponche caliente de frutas, para que la disfrutes con tus seres queridos en estas fechas tan especiales.

INGREDIENTES

  • 1/4 de kilo de flor de Jamaica
  • 1 raja de canela desmenuzada
  • 1 kilo de azúcar al gusto
  • 1/4 de kilo de tejocote
  • 1/4 de kilo de tamarindo
  • 1/2 kilo de guayaba en cubitos
  • 1/2 kilo de manzana en cubitos
  • 1/4 de kilo de pasa
  • 1/4 de kilo de ciruela
  • 1 bolsita de caña pelada y cortada en tiras chicas

MODO DE PREPARACIÓN

  • Cuece juntas la Jamaica y la canela en agua suficiente, durante 30 minutos.
  • Cuando la Jamaica esté casi lista, pon la mitad del azúcar en una olla con capacidad para 30 litros y prende el fuego para que se derrita y se haga caramelo. Vierte dentro de la misma olla el líquido de cocción de la jamaica, colado. Desecha la flor y la canela.
  • Cuece aparte los tejocotes con un poco de agua. Retira del fuego en cuanto den un hervor. Permite que se enfríen y pélalos. Luego, pártelos a la mitad, retira el corazón y rebana las mitades en lunas. Vierte el agua de cocimiento de los tejocotes a la olla grande, así como los tejocotes rebanados.
  • Cuece el tamarindo en otra olla con agua. Exprime y cuela la pulpa en la olla del ponche. Luego, agrega la guayaba, manzana, pasitas, ciruelas pasas y caña
  • Agrega tanta agua como sea necesario y el resto del azúcar, o al gusto. Deja que el ponche hierva durante por los menos 1 hora.

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