Portobellos Hawaianos

Disfruta de todo el sabor de los portobellos con esta práctica receta, la cual combina tus ingredientes favoritos y destaca por su sabor picosito a chipotle. Los puedes hacer en refractario, ya que es sumamente fácil de preparar. ¡Tienes que probarlos!

Ingredientes

– 2 cucharadas de aceite vegetal

– 2 cucharadas de cebolla, finamente picada

– 1 cucharadita de ajo, finamente picado

– 2 tazas de jamón, en cubitos

– 1 taza de piña, en cubitos

– 1 paquete de portobellos

– 2 jitomates, asado

– 1/2 tazas de chile chipotle adobado, para la salsa de chipotle

– 1 taza de crema ácida, para la salsa de chipotle al gusto de sal, para la salsa de chipotle

– al gusto de pimienta, para la salsa de chipotle

– 10 rebanadas de queso manchego, cilantro y arroz para decorar

Preparación

1. En un sartén a fuego medio calienta el aceite, sofríe la cebolla, el ajo, agrega el jamón, la piña, sazona con sal, pimienta y cocina por 10 minutos.

2. En una tabla quita el tallo y la pulpa de los portobellos, rellena con el salteado hawaiano y reserva.

3. Licúa los jitomates, el chipotle en adobo, la crema ácida, sazona con sal y pimienta.

4. En un refractario vierte la salsa coloca los portobellos cubre con queso y hornea hasta que se gratinen.

5. Sirve los portobellos con la salsa, decora con cilantro. Acompaña con arroz.

Tips

Puedes sustituir el jamón por salchicha baja en sodio

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn