Receta para Ramen Coreano - CuatroD Receta para Ramen Coreano - CuatroD

RECETA PARA HACER RAMEN COREANO

¿Sabías que los coreanos son los que más ramen comen del mundo? El consumo por persona en Corea es de 70 a 90 paquetes al año. Sorprendentemente, los países vecinos, China y Japón sólo consumen la mitad que Corea.

Durante los últimos años, el consumo de ramen fuera de Asia ha crecido a un ritmo impresionante. Y aunque ahora se puede encontrar en cualquier restaurante de comida asiática, también puedes hacerlo en casa con unos cuantos ingredientes.

Es tan sabroso, tan intenso, tan perfecto. Y aunque el perfil de sabor de este creativo ramen es completamente diferente gracias a la ayuda de algunos ingredientes coreanos, resulta igual de reconfortante cuando estás en casa y necesitas conseguir una dosis de ramen picante. Lo mejor de todo es que este ramen se prepara en menos de 45 minutos. Así es, sólo 45 minutos se interponen entre ti y este rápido y fácil ramen coreano. Algo que se agradece.

INGREDIENTES

  • 250 gr de tocino cortado en julianas o pequeños círculos
  • 2 dientes de ajo, rallados
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/2 cebolla mediana, finamente picada
  • 225 gr de kimchi, seco y picado, con el jugo reservado
  • 1 y 1/2 cucharadas de gochujang (salsa picante coreana)
  • 1/2 cucharada de gochugaru (pimienta en polvo de Corea)
  • 1 litro de caldo de pollo o vegetal
  • 500 ml de agua
  • 400 gr de fideos ramen (instantáneos )
  • 3-4 huevos escalfados (depende de si a la persona le gusta)
  • 1 manojo de cebolletas, picadas

MODO DE PREPARACIÓN

Preparación:

Pon el tocino, el ajo, el jengibre, la salsa de soja y el aceite de sésamo en un bowl pequeño, y remuévelo bien.

Deja que se marine durante 15 minutos, pasado este tiempo pon la mezcla en una olla honda a fuego medio-bajo deja que se cocine, removiéndolo ocasionalmente, durante 8-10 minutos. 

Agrega la cebolla a la olla y continúa la cocción, removiéndolo ocasionalmente, de 5 a 8 minutos, o hasta que la cebolla se haya ablandado.

Sube el fuego a temperatura media-alta, y agrega el kimchi (sin jugo), el gochujang y el gochugaru cocínalo revolviéndolo con frecuencia, durante 2 minutos, agrega el jugo de kimchi, el caldo y el agua, mézclalo bien y baja el fuego para cocinarlo a fuego lento durante 20 minutos. 

En los últimos 3 minutos de cocción del caldo, cocina los fideos ramen en agua hirviendo según las instrucciones del paquete. Divide el caldo de ramen en 4 platos o recipientes donde se vaya a comer, reparte los fideos en cada uno, y acompáñalo con un huevo escalfado y un poco de cebolleta picada.


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