Si eres amante de los tacos al pastor, prueba este mini trompo al pastor. Es una carne suavecita cocinada en el horno con crocantes tiras de tocino en el centro y un pedacito de piña caramelizada que no querrás compartir!
INGREDIENTES
2tazas de jugo de naranja
10chiles guajillo
4dientes de ajo
1cucharada de achiote
2cucharaditas de comino
1cucharada de pimienta gorda molida
2kgpunta de lomo de cerdo
8limones partidos
1/2taza de salsa roja
1/2taza de cebolla picada
1/2taza de cilantro picado
1/2piña
MODO DE PREPARACIÓN
Licua el ajo, pimienta, achiote, guajillo y comino con el jugo de naranja.
Salpimentalacarneymarina en una bolsa con la preparación anterior durante 1 hora al me- nos. Arma el trompo de pastor acomodando en torre sobre un palillo de metal grande las capas de carne. Coloca la piña hasta arriba del trompo y luego hornea a 160ºC por hora y media.
Rebana el tronco de pastor, sirve en tacos y acompaña con la salsa, cebolla y cilantro.