Tacos de camarón al grill con salsa de aguacate y elote - CuatroD Tacos de camarón al grill con salsa de aguacate y elote - CuatroD

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TACOS DE CAMARÓN AL GRILL EN SALSA VERDE Y ELOTE

¡Hola, que tal! Hoy te vengo a dejar una receta deliciosa y fácil de hacer para poder disfrutarla en familia o con amigos. 

 

INGREDIENTES

PARA LA SALSA:

  • 4 elotes para desgranar cocidos
  • 4 cebollitas cambray medianas, en rodajas finas (parte blanca y verde claro solamente)
  • 3 jitomates medianos, sin corazón, sin semillas y cortados en dados pequeños
  • 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido (de alrededor de 2 limones medianos), y más, según sea necesario
  • 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
  • 1 chile serrano, finamente picado
  • 1 1/2 cucharaditas de sal gruesa, y más, según sea necesario
  • 2 aguacates medianos

PARA LOS TACOS

  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido (de 2 limones medianos)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharaditas de salsa de chile chipotle
  • 1/2 cucharadita de sal gruesa
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1 kg de camarones grandes pelados y desvenados (unos 45 camarones)
  • 10 palitos de mandera para brochetas ( remojarlos en agua durante 30 minutos para evitar que se quemen en la parrilla)
  • 16 tortillas de maíz

PROCEDIMIENTO

  1. Para desgranar los elotes, coloque un recipiente grande de cristal con una toalla de papel absorbente dentro. Pongan la mazorca parada ligeramente en forma diagonal y con un cuchillo de cocina rebanen la mazorca para que los granos caigan en el recipiente, hagan esta operación con cada mazorca, retirar el papel y agregar las cebollitas rebanadas, el jitomate, el jugo de limón, cilantro, chile serrano y sal. Revuelva para mezclar todo perfectamente.

  2. Corte los aguacates por la mitad y con un cuchillo haga cortes para sacar cubitos de la pulpa. Con una cuchara, saque los cubos y añadelos a la mezcla anterior revolviendo suavemente para que se integre el aguacate. Pruebe y rectifique la sal y limón según sea necesario. Dejar a un lado

  3. Calienta la parrilla (ya sea al aire libre o una para la estufa) Mientras tanto, bate el jugo de limón, el aceite de oliva, la salsa de chipotle, sal y comino en un tazón grande. Agregue los camarones y revuelva para combinar mu bien los ingredientes

  4. Tome las brochetas de madera y coloque los camarones a través de los palitos comenzando por la cola y terminando con la cabeza dejando un espacio considerable entre cada uno y colócalos en una charola mientras preparan los demás.
  5. Coloque las brochetas ya preparadas en la parrilla que deberá estar bien caliente (si es parrilla al aire libre cierren la tapa) y cocinen hasta que aparezcan las marcas de la parrilla en la parte inferior, aproximadamente unos 4 minutos. Voltear las brochetas y cocinen hasta que los camarones estén firmes, un minuto más aproximadamente. Coloque las brochetas en otra charola.
  6. Cuando estén todas las brochetas cocinadas, retiren los camarones de los palitos de madera y colócalos en una tabla de cortar, córtalos en trozos grandes y póngalos en un recipiente para servir.
  7. ¡Saborea tus deliciosos  tacos de camarón al grill! Bon appétit.

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Y listo, ya tienes tus deliciosos tacos al grill que puedes comer acompañados de un vino rosado o vino tinto de tu elección. Sorprende a tu familia con esta receta servida en tu mesa. Coméntanos que te pareció y no olvides compartirnos en tus redes sociales con el hashtag #CocinaelcorazondelacasaCuatroD

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