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CuatroD Inicio CuatroD » Tacos de camarón al grill con salsa de aguacate y elote

TACOS DE CAMARÓN AL GRILL EN SALSA VERDE Y ELOTE
¡Hola, que tal! Hoy te vengo a dejar una receta deliciosa y fácil de hacer para poder disfrutarla en familia o con amigos.
INGREDIENTES
PARA LA SALSA:
- 4 elotes para desgranar cocidos
- 4 cebollitas cambray medianas, en rodajas finas (parte blanca y verde claro solamente)
- 3 jitomates medianos, sin corazón, sin semillas y cortados en dados pequeños
- 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido (de alrededor de 2 limones medianos), y más, según sea necesario
- 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
- 1 chile serrano, finamente picado
- 1 1/2 cucharaditas de sal gruesa, y más, según sea necesario
- 2 aguacates medianos
PARA LOS TACOS
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido (de 2 limones medianos)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharaditas de salsa de chile chipotle
- 1/2 cucharadita de sal gruesa
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 1 kg de camarones grandes pelados y desvenados (unos 45 camarones)
- 10 palitos de mandera para brochetas ( remojarlos en agua durante 30 minutos para evitar que se quemen en la parrilla)
- 16 tortillas de maíz
PROCEDIMIENTO
Para desgranar los elotes, coloque un recipiente grande de cristal con una toalla de papel absorbente dentro. Pongan la mazorca parada ligeramente en forma diagonal y con un cuchillo de cocina rebanen la mazorca para que los granos caigan en el recipiente, hagan esta operación con cada mazorca, retirar el papel y agregar las cebollitas rebanadas, el jitomate, el jugo de limón, cilantro, chile serrano y sal. Revuelva para mezclar todo perfectamente.
Corte los aguacates por la mitad y con un cuchillo haga cortes para sacar cubitos de la pulpa. Con una cuchara, saque los cubos y añadelos a la mezcla anterior revolviendo suavemente para que se integre el aguacate. Pruebe y rectifique la sal y limón según sea necesario. Dejar a un lado
Calienta la parrilla (ya sea al aire libre o una para la estufa) Mientras tanto, bate el jugo de limón, el aceite de oliva, la salsa de chipotle, sal y comino en un tazón grande. Agregue los camarones y revuelva para combinar mu bien los ingredientes
- Tome las brochetas de madera y coloque los camarones a través de los palitos comenzando por la cola y terminando con la cabeza dejando un espacio considerable entre cada uno y colócalos en una charola mientras preparan los demás.
- Coloque las brochetas ya preparadas en la parrilla que deberá estar bien caliente (si es parrilla al aire libre cierren la tapa) y cocinen hasta que aparezcan las marcas de la parrilla en la parte inferior, aproximadamente unos 4 minutos. Voltear las brochetas y cocinen hasta que los camarones estén firmes, un minuto más aproximadamente. Coloque las brochetas en otra charola.
- Cuando estén todas las brochetas cocinadas, retiren los camarones de los palitos de madera y colócalos en una tabla de cortar, córtalos en trozos grandes y póngalos en un recipiente para servir.
- ¡Saborea tus deliciosos tacos de camarón al grill! Bon appétit.

Y listo, ya tienes tus deliciosos tacos al grill que puedes comer acompañados de un vino rosado o vino tinto de tu elección. Sorprende a tu familia con esta receta servida en tu mesa. Coméntanos que te pareció y no olvides compartirnos en tus redes sociales con el hashtag #CocinaelcorazondelacasaCuatroD
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